September 30, 2016

Please reload

Recent Posts
Самое интересное!

2_20 Фактов от Мастерская Татевик. Как все начиналось.

April 5, 2017

 Доброго дня, друзья! Вот и продолжение - очередной факт о НАС.
Нашей мастерской много-много лет и сейчас уже можно сказать с уверенностью, что мы пережили ни один "переходный" возраст и встали на путь зрелости. Кхе-кхе... Ну или, как минимум, идём в этом направлении..

 А начало было очень интересным и веселым, точных дат и даже действий конкретных я не помню... Были 3 девушки, полные сил и творческих начинаний: я- Тата, Наташа - моя однокурсница (это был 1 или 2 курс худ-графа) и Ольга, подруга - коллега по театральным декорациям. Помниться много разрозненных действий, встреч и идей. Первые изделия были совершенно ни на что не похожи! Мы создавали каждая в своём -особом стиле и видении-это был поток творчества, чистого и нежного.

 Надо сказать ТОГДА (а это далекий 2006-7гг.) хенд-мейд не был так популярен и доступен.
Отчетливо помню первые годы появления на рынке цветной шерсти для валяния... как мы, в поисках её, ездили на край света, в какой-то определенный магазин-в помещении бизнес центра, чуть ли не единственный в Москве, где был хоть какой-то ассортимент... Помню появление и популяризацию в России пластики для лепки, тогда мы заказывали "Фимо Софт" из Риги и приезжали рано-рано утром на вокзал за своей драгоценной посылкой☺️

Мы жадно изучали разные техники и материалы, делились своими находками и умениями. Все пробовали и пробовали... 

Сохранились фотографии наших первых творений, которые мы осмелились продавать! Сейчас мне они кажутся очень милыми и "детскими" ну а в далекие 2007-2008 г. они были очень даже интересными и даже новаторскими))

 Коллекция «Bubbles» - "шарики" в основу которой легли принципы минимализма и увлекательная игра с простыми формами...

Авторы изделий : Олья,Тата, Наташа
На фото - прекрасная Ольга Пулен.


Коллекция «Хиппи» - выражающие свободу души, надежды и мысли про "мир во всем мире", любимые «Битлз» и прочие юношеские мысли...

Авторы изделий: Ольга, Наташа, Тата
На фото - прекрасные девушки, наши покупательницы!

Официально днём рождения нашей мастерской можно считать конец марта 2008г. когда мы представили на суд интернет пользователей (это была группа в Вконтакте) наши первые бусы. Их мы готовили для какого-то магазина, который был заинтересован в «сердечковых» изделиях. Мы естественно целились на 14 февраля, но "немного" опоздали... Такое с нами случается иногда и до сих пор - художники же!!! 

Фото из личных архивов. Одни из первых бус нашей мастерской! Коллекция "Chantal " бусы из шерсти, кружева и пластики.
Авторы изделий: Ольга Пулен и Тата Карапетян
На фото - я (Тата), фотограф - информация потеряна!
А к предметной фотографии есть подпись, что фотограф-Дарья Колесникова( привет Даша)

Надо отметить-эта работа не характеризует нас и наше творчество, просто она ПЕРВАЯ(!) точно знаю!
 

ПС: Данным постом заявляю о дне рождении нашей мастерской! Мы его решили праздновать в этом и в следующих годах!!!
И так... 7 апреля !Не пропустите: праздничные игры, акции, розыгрыши и всякое прочее деньрожденческое веселье...так же буду рассказывать следующий ФАКТ из 20 !
________________________________________________________________________________
Список всех  фактов, с ссылками можно найти тут: 20 Фактов от Мастерская Татевик

________________________________________________________________________________ #МастерскаяТатевик_20фактов #20фактовобомне #20фактов #мастерскаятатевик_ожизни #мастерскаятатевик_онас #татакарапетян #асмиккарапетян #мастерскаяТатевик #жизньхудожника #онас #мемуары #омоейжизни #осебебезпрекрас #безфильтров

 

Please reload